Previous Entry Share
Палёные рыболовные бренды
me
ildarus
В этом посте я соберу собственный анализ рыболовных брендов, маскирующихся под «фирму». Отчего-то многие рыболовы реально считают этих производителей именитыми, хотя, наверное, почти каждый в курсе о подобной схеме работы многих «бизнесменов» в других сферах, например, электронике. Всевозможные Vitek, Elenberg, Erisson и прочая разная галиматья обычными людьми уже давно воспринимается как полу-жульничество, однако совершенно непонятно почему эти же люди уважительно относятся к подобной схеме в производстве рыболовных товаров – косадака, зимекс и пр.
1. Kosadaka
Бренд, маскирующийся под японского производителя.
Официальный представитель компании Kosadaka Co., LTD в России - ООО "Грифон".
Официальный сайт компании Грифон - http://www.maxfish.ru/
Официального международного сайта обнаружить не удалось, гугл об этом не знает. В англоязычном интернете этот бренд совершенно неизвестен.
Вот единственное, что удалось найти - http://www.fishing-story.com/kosadaka-lures/
«Официальные представители заявляют, что их компания находится в Киото, Япония, а производство осуществляется в Китае. Таким образом, текст на коробке с приманкой говорит - Сделано в Китае под контролем Kosadaka Co.LTD. Киото. Япония.»
Нетрудно догадаться, что это такая же «Япония», как Vitek – «Австрия».
2. Zemex (Metsui)
Бренд, маскирующийся под «корейца» или «японца». В англоязычном интернете неизвестен. Оф. Сайта – нет. Информация с российского сайта –
«Компания Митсуи сегодня!
Миссия нашей компании: Мы созданы для удовлетворения потребностей любителей рыбной ловли в высококачественной и современной продукции по адекватным ценам. Мы верим, что соприкоснувшись с компанией METSUI процесс рыбалки станет еще увлекательнее и захватывающе.
Кто мы: Наша компания является основателем и владельцем торговой марки METSUI, а также эксклюзивным представителем торговой марки ZEMEX на российском рынке рыболовных снастей.
Чем мы занимаемся: Наша основная деятельность направлена на оптовую продажу удилищ (ZEMEХ) и крючков, вертлюгов, застежек и т. д. (METSUI).
Наша цель: Основной нашей целью является создание региональной дилерской сети с присутствием наших официальных дилеров во всех федеральных округах страны.
Наше качество: Вся продуктовая линейка METSUI и ZEMEX имеет высокое качество, т.к. разрабатывая удилища и рыболовные крючки, производитель использует японские технологии и материалы.»
Совершенно понятно, что «использовать японские технологии и материалы» не означает «сделано в Японии».
3. Black Hole
Не удалось найти информацию об этом производителе в англоязычном сегменте интернета.
4. Kamasan
Нет информации об изготовителе. На английских форумах тоже очень интересуются, кто же все-таки их производит - http://www.flyforums.co.uk/general-fly-fishing-discussion/5710-kamasan-hooks.html
Гугл выводит уйму ссылок на продавцов и ни одной – на производителя.
5. Saikyo
Информация об этом производителе крючков в интернете отсутствует.
6. Cormoran
Несмотря на то, что эта европейская фирма действительно существует, изготовление всех товаров она доверяет азиатским производителям, зачастую гонящим откровенное фуфло. Сам столкнулся с отвратительным качеством подсачеков этой марки.
То же самое можно сказать о фирмах Mikado, Salmo
Замечу однако, что у этих производителей бывают и по-настоящему добротные отдельные вещи, однако "ложка дегтя" портит все.
На сегодня пока все, в дальнейшем буду этот список пополнять.

  • 1
На первой рыбалке отломалась клипса при попытке ногтем ее чуток отогнуть чтобы завести толстую плетню. Для фидериста это уже капец. На второй без видимых причин начался жуткий люфт, ось вроде чуток погнулась. С учетом что даже с самого начала она норовила при намотке лески намотаться на ось под шпулю, сие изделие было подарено приятелю. Хотя, признаюсь, можно было поковыряться с ней, но у меня совершенно не было желания ее допиливать.

  • 1
?

Log in