Previous Entry Share
Палёные рыболовные бренды
me
ildarus
В этом посте я соберу собственный анализ рыболовных брендов, маскирующихся под «фирму». Отчего-то многие рыболовы реально считают этих производителей именитыми, хотя, наверное, почти каждый в курсе о подобной схеме работы многих «бизнесменов» в других сферах, например, электронике. Всевозможные Vitek, Elenberg, Erisson и прочая разная галиматья обычными людьми уже давно воспринимается как полу-жульничество, однако совершенно непонятно почему эти же люди уважительно относятся к подобной схеме в производстве рыболовных товаров – косадака, зимекс и пр.
1. Kosadaka
Бренд, маскирующийся под японского производителя.
Официальный представитель компании Kosadaka Co., LTD в России - ООО "Грифон".
Официальный сайт компании Грифон - http://www.maxfish.ru/
Официального международного сайта обнаружить не удалось, гугл об этом не знает. В англоязычном интернете этот бренд совершенно неизвестен.
Вот единственное, что удалось найти - http://www.fishing-story.com/kosadaka-lures/
«Официальные представители заявляют, что их компания находится в Киото, Япония, а производство осуществляется в Китае. Таким образом, текст на коробке с приманкой говорит - Сделано в Китае под контролем Kosadaka Co.LTD. Киото. Япония.»
Нетрудно догадаться, что это такая же «Япония», как Vitek – «Австрия».
2. Zemex (Metsui)
Бренд, маскирующийся под «корейца» или «японца». В англоязычном интернете неизвестен. Оф. Сайта – нет. Информация с российского сайта –
«Компания Митсуи сегодня!
Миссия нашей компании: Мы созданы для удовлетворения потребностей любителей рыбной ловли в высококачественной и современной продукции по адекватным ценам. Мы верим, что соприкоснувшись с компанией METSUI процесс рыбалки станет еще увлекательнее и захватывающе.
Кто мы: Наша компания является основателем и владельцем торговой марки METSUI, а также эксклюзивным представителем торговой марки ZEMEX на российском рынке рыболовных снастей.
Чем мы занимаемся: Наша основная деятельность направлена на оптовую продажу удилищ (ZEMEХ) и крючков, вертлюгов, застежек и т. д. (METSUI).
Наша цель: Основной нашей целью является создание региональной дилерской сети с присутствием наших официальных дилеров во всех федеральных округах страны.
Наше качество: Вся продуктовая линейка METSUI и ZEMEX имеет высокое качество, т.к. разрабатывая удилища и рыболовные крючки, производитель использует японские технологии и материалы.»
Совершенно понятно, что «использовать японские технологии и материалы» не означает «сделано в Японии».
3. Black Hole
Не удалось найти информацию об этом производителе в англоязычном сегменте интернета.
4. Kamasan
Нет информации об изготовителе. На английских форумах тоже очень интересуются, кто же все-таки их производит - http://www.flyforums.co.uk/general-fly-fishing-discussion/5710-kamasan-hooks.html
Гугл выводит уйму ссылок на продавцов и ни одной – на производителя.
5. Saikyo
Информация об этом производителе крючков в интернете отсутствует.
6. Cormoran
Несмотря на то, что эта европейская фирма действительно существует, изготовление всех товаров она доверяет азиатским производителям, зачастую гонящим откровенное фуфло. Сам столкнулся с отвратительным качеством подсачеков этой марки.
То же самое можно сказать о фирмах Mikado, Salmo
Замечу однако, что у этих производителей бывают и по-настоящему добротные отдельные вещи, однако "ложка дегтя" портит все.
На сегодня пока все, в дальнейшем буду этот список пополнять.

  • 1

Завернул!

(Anonymous)
Зачем писать такие статьи, если такого производителя незнать?
http://www.salmo.com.pl/ru/ вот например, производство в Польше.

Re: Завернул!

Я знаю производителя сальмо. Более того, даже неоднократно покупал. Большинство товаров сальмо делается субподрядчиками в азии. Есть даже ряд катушек салмо, которые имеют китайские клоны. Вы не поняли посыл статьи, он про рыболовный бизнес в стиле Довганя, который бесит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account